2007年03月28日
隠の「鯨のはりはり鍋」

隠の「鯨のはりはり鍋」は、鯨の皮、舌、鯨のベーコンに使われる畝須(うねす)を自慢のお出汁で焚いていただき、たっぷりの水菜と一緒に召し上がっていただきます。また鯨の赤身はさっとお出汁にくぐらせ、半生ぐらいでお召し上がりいただくと最高です。最後はお出汁に細めんを入れてお召し上がりください。
店長が丹誠込めて作り上げた「くじらのベーコン」、「くじらの皮味噌漬」も味わい深い一品です。隠は旬の食材をふんだんに使い、 丁寧に丹精込めたお料理と選りすぐりのお酒をお楽しみいただける和食屋です。(鯨料理のご紹介ですが鯨専門店ではございません。)
Posted by 京まんざら at 18:05│Comments(0)
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