京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |洛中

新規登録ログインヘルプ


2007年03月28日

隠の「鯨のはりはり鍋」

隠の「鯨のはりはり鍋」
隠の「鯨のはりはり鍋」は、鯨の皮、舌、鯨のベーコンに使われる畝須(うねす)を自慢のお出汁で焚いていただき、たっぷりの水菜と一緒に召し上がっていただきます。また鯨の赤身はさっとお出汁にくぐらせ、半生ぐらいでお召し上がりいただくと最高です。最後はお出汁に細めんを入れてお召し上がりください。
店長が丹誠込めて作り上げた「くじらのベーコン」、「くじらの皮味噌漬」も味わい深い一品です。隠は旬の食材をふんだんに使い、 丁寧に丹精込めたお料理と選りすぐりのお酒をお楽しみいただける和食屋です。(鯨料理のご紹介ですが鯨専門店ではございません。)


同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
白ぎもは最高!!
牛テールと海老芋の煮込み
SEKAIYAはこんな感じ4
芋焼酎「要助」あります!
団栗の納涼床始まりました!
朝掘り筍どうですかぁ〜
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 白ぎもは最高!! (2008-10-09 17:05)
 牛テールと海老芋の煮込み (2007-12-06 13:07)
 SEKAIYAはこんな感じ4 (2007-05-23 12:33)
 芋焼酎「要助」あります! (2007-05-08 13:14)
 団栗の納涼床始まりました! (2007-05-02 18:23)
 朝掘り筍どうですかぁ〜 (2007-04-28 15:06)

Posted by 京まんざら at 18:05│Comments(0)グルメ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。