京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |洛中

新規登録ログインヘルプ


スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2007年12月31日

今年も一年間ありがとうございました!


28日(金)に実施した「ぎをんまんざらお餅つき大会」は、あいにくのface07
しかしやる気満々のスタッフは、店内で実施を強行!

あんまり振り上げると天井にあたりそうなのを加減しながら一生懸命がんばりました!face02


白餅やきな粉餅、胡麻餅、そしてあんこ餅。みんな童心に戻った一日でした。


一年間、まんざらグループをご愛顧いただきましてありがとうございました!

来年も一生懸命がんばります!

何卒よろしくお願いします!ICON60  


Posted by 京まんざら at 14:37Comments(0)

2007年12月29日

年末年始のお休みのお知らせ


今年もあとわずか!年末年始、まんざらグループは無休営業のお店と元旦のみお休みをいただくお店がございます。

本店:1月1日(祝・火)休業 
木屋町店:1月1日(祝・火)休業 
SEKAIYA:12月30日(日)営業、1月1日(祝・火)休業 
バッサーノ デル グラッパ:1月1日(祝・火)休業、1月2日(水)営業
TAKASEGAWA ;1月1日(祝・火)休業、1月2日(水)営業

まんざら亭団栗店、先斗町店、NISHIKI、ぎをんまんざら、まんざらスマイル、隠は年末年始休まず営業いたします。face02icon14

皆様にお会い出来ますよう心よりお待ち申し上げております!ICON60  


Posted by 京まんざら at 19:43Comments(0)

2007年12月26日

丹波産舞豚!


クリスマスも終わり街に静けさが戻ってきたと思いきや、年末モードに一挙に突入です!icon14

忘年会もそろそろラストスパートを迎え、各店もおもてなしに一生懸命の毎日です。face02

さて、ぎをんまんざらでは「丹波産舞豚(まいとん)」を九条ねぎとチシャ菜巻きをお出しします。(1月のおすすめですけど)


この豚は、ワインを飲ませて育てた豚だそうで、臭みがなく、ジューシーなのにそれでいて食感がある、今まで食べたことのない美味し〜い豚です。ICON100

まんざらグループでは全店でこの丹波産舞豚を展開していきたいと思います!この機会にぜひご賞味くださいね。ICON63  


Posted by 京まんざら at 13:23Comments(0)

2007年12月22日

お餅つき大会は盛り上がりました!

先週の土曜日の「まんざらスマイル」のお餅つき大会は盛り上がりましたね〜。

つきたてのお餅を食べていただきました。


「きな粉餅」「胡麻餅」そして「あんころ餅」。スタッフ全員で心を込めて作りました。ICON61

年末のお餅つきは、ゆく年を惜しみ、来る年を楽しむ。そんな昔からの日本の心なんですね〜。来年もやりたいなあ。face02


あそうそう、28日(金)には「ぎをんまんざら」でお餅つきを行います!お近くにお出かけの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。ICON101  


Posted by 京まんざら at 17:21Comments(0)

2007年12月14日

15日(土)はスマイル5周年記念日!


明日15日は「まんざらスマイル5周年記念日」です。ICON59

いや〜この前オープンしたような気がしますが、5年がたったんですね!感無量です。

昨年も行いましたが、15日午後3時ごろより『京都文化博物館南側デッキ』「5周年記念お餅つき大会」を行います!ICON129
ついたお餅はみなさんに食べていただきます。すいません、あまり量はないのですがなくなり次第終了ということでご勘弁を。icon11
雨が降ったら中止です。天気大丈夫かなぁicon10

(昨年のお餅つきの模様)  


Posted by 京まんざら at 19:12Comments(0)

2007年12月13日

まんざらスマイル5周年・14日(金)のランチ!


まんざらスマイル5周年・期間限定ランチ最終日15日(金)は、

『豚の生姜焼き定食』550円です!


豚の生姜焼きとおばんざい2品、おでん、お味噌汁、ご飯、香の物です!

最終日なのでぜひお越し下さいね!  


Posted by 京まんざら at 13:45Comments(0)

2007年12月13日

まんざらスマイル5周年・13日のランチ!


まんざらスマイルの5周年記念・期間限定ランチは

『豚の角煮丼定食』です。ICON63


豚の角煮丼は、ご飯の上に玉子をのせあんかけにし、特製豚の角煮をのせた丼です。(濃厚でメッチャ美味しいです!)ICON65

おばんざい2品とおでん、お味噌汁、香の物です。

ぜひどうぞ!ICON60  


Posted by 京まんざら at 13:42Comments(0)

2007年12月12日

まんざらスマイル5周年!

12月15日(土)で『まんざらスマイル』5周年を迎えます!

そんでもって5周年企画としまして
第一弾 12月10日(月)〜
    ご来店のお客様に抽選で“スマイルお食事券”をプレゼント!ICON59

第二弾 12月10日(月)〜14日(金)
    スマイルランチ、なんと!“五百五十円”でご提供します!face08
    ちなみに本日12日は「鶏の唐揚げきのこポン酢ランチ」です。icon01


第三弾 12月15日(土)
    招福“スマイル餅つき大会”実施。(雨天中止)午後3時頃より実施します。つきたてのお餅を振る舞います!数に限りがございますので、お早めに!face05ICON63

ぜひぜひスマイルで、笑顔になってください!face02  


Posted by 京まんざら at 13:17Comments(0)

2007年12月12日

長〜い夜!


昨日、全店午後11時閉店で大変ご迷惑をおかけしました。icon10

当社恒例の年末忘年会が市内某所でありましたので、ご無理を申し上げました。本日より一生懸命頑張りますのでぜひご来店くださいませ。

たぶん参加者は130名を超えていました。もうダレがダレやらわからん状態で、かつHノ内君とK爪君の素晴らしい進行でマスター誕生日会忘年会も滞りなく終了いたしました。午前4時には、私は岐路につきましたが他のメンバーはまだ飲んでいたみたいで・・・。ほんまに酒が好きな憎めない仲間たちです!今年一年間、お疲れ様でした。本当にありがとう!」の気持ちでいっぱいです。ICON60

そんな素敵な夜でしたICON120  


Posted by 京まんざら at 13:02Comments(0)

2007年12月06日

牛テールと海老芋の煮込み


いや〜寒くなってきました!紅葉シーズンがフェイドアウトすると街は一気にクリスマスモード全快!
「雨は夜更け過ぎに・・・」てな感じで曲が心にしみいる季節の到来です。face05

さてさて「隠」では、絶対温まる!というメニューをご用意しています。ICON59

「牛のテール」とお正月には欠かせない「海老芋」を使って洋風の煮込みにしてみました。icon14赤ワインICON153やフォンドボーをたっぷり使って贅沢に仕上げてあります。トロットロの牛テールにホクホクの海老芋。温まるは、美味しいは。絶対おすすめですのでぜひご賞味ください。ICON106


牛テールと海老芋の煮込みは1,500円です!  


Posted by 京まんざら at 13:07Comments(0)グルメ