2007年10月23日
バッサーノ デル グラッパでランチ!
いや〜、今日は朝から研修会があり、T田さんとT爪君と出席してきました。
「やっぱり細かいことの積み重ねが大切だなぁ〜」と思い返した午前中でした!

と、「おなかがすいた〜」てな感じでバッサーノ デル グラッパで反省会をかねてランチ。

11時30分についたのですが、満席ではないですかぁぁぁ〜、素晴らしい!ありがとうございます。


今お出ししている2,100円のPranzo=お昼のコース=は
パスタ
ノルウェーサーモン・小柱とブロッコレッティーの軽いトマトソース スパゲティーニ
又は
あさりと白菜・九条ねぎのオイルソース リングイネ

主菜
鮮魚のポワレと根野菜のソテー レモンのマルメラータ添え
又は
フランス産鴨もも肉のコンフィ いろんな野菜の入ったサラダを添えて

ドルチェ
柿とオレンジ風味のティラミス
パンとコーヒー又は紅茶
という内容です。
京まんざらは「あさりと白菜・九条ねぎのオイルソース リングイネ」「フランス産鴨もも肉のコンフィ いろんな野菜の入ったサラダを添えて」をいただき、大満足です!めっちゃお腹いっぱいになります。


絶対お得なコースですのでぜひご来店くださいませ。
これでお昼からワイン

なおプラス700円でパルミジャーノチーズとたっぷり野菜のサラダをお付け出来ます。
烏丸仏光寺東入る南側の白い建物です!

Posted by 京まんざら at
17:22
│Comments(0)
2007年10月18日
スマイルは社員食堂?
すいません!なかなかブログ更新出来ませんで

このごろ仕事が終わる時間が遅くなり、どうしても京まんざらが活動しているアジトに一番近い『まんざらスマイル』で晩ご飯を食べてしまいます。
ところがですよ、お酒をこよなく愛す京まんざらは、どうしても「食べ」より「飲み」に走ってしまい飲み過ぎるんですよね!
結構年を重ねているので、なかなか回復しないんですよ、これが。
先日もTちゃんとデザイナーのSくんと晩ご飯。Sくんは大生ビール(これがかなり巨大!通常の生中の三杯分あるそうです)に始まり「大生梅酒」と大生続きで、調子づいたところにバッサーノのS藤君やNISHIKIのKづえやS本もやってきて結局、大宴会になってしまいました!


午前2時までやってるスマイルのスタッフには申し訳なかったです!

私はクラッシュ氷に芋焼酎「ほたる」をロックでいただきます。スマイルではこれを「ガリパン」と呼んでいます。意味はガリガリ氷をグラスにパンパンに入れてから焼酎を注ぐことからつけられたんですぅ〜。(一度お試しを)

ちなみに「生姜漬け」をセットでもらいグビグビ飲んでます。

そのとき食べた「牛肉とごぼうのすき焼き風サラダ」をご紹介しま〜す。

たっぷりの生野菜の上に、すき焼き風の味付けで焚いた牛肉とごぼうを温かい状態でのっけ、真ん中に黄味とろろをのせたものです!混ぜて食べるとまさにすき焼き(かな?)!

やっぱりまぜまぜして食べてくだいね!いろんな食感と味のハーモニーがお口の中に染み通るよ〜。

Posted by 京まんざら at
11:55
│Comments(0)
2007年10月10日
京つうの宴
昨日は当まんざら亭先斗町をご利用いただきありがとうございました!
私、所用のため参加出来ませんでしたが

皆様のブログを読ませていただきますとかなり盛り上がった様子ですね。良かったです!


今後とも皆様に喜んでいただけますよう頑張ります!
本当にありがとうございました


Posted by 京まんざら at
18:39
│Comments(1)
2007年10月01日
バッサーノ デル グラッパ 3周年!
ありがとうございます!
バッサーノ デル グラッパは10月で3周年を迎えました!
3周年を記念して10月1日〜31日まで

3周年特別おすすめコースを¥6,000(税込)でお出しします。
活車海老と洋ナシ・辛味大根のカルパッチョ キャビアを添えて
温かい芋のズッパにフォアグラと軽くスモークした鴨胸肉のティエピドを浮かべて
北海道産毛ガニと小蕪・ブロッコレッティの軽いトマトソース 自家製キタッラ
本日のお魚料理又はスペイン産イベリコ豚肩ロース肉の炭火焼き 栗と茸のロースト添え
本日のドルチェ
パンとコーヒー又は紅茶
何と美味しそうなコースでしょうか!

21日(日)〜28日(日)の期間は
「スタッフおすすめ!グラッパを楽しむセット」
お客様のご要望に合わせてご用意するグラッパの聞き酒セットです。3種を飲み比べてください。
25日(木)、26日(金)、28日(日)の3日間は
「レディス限定ドルチェサービス」
28日(日)は
「御来店の皆様にワンドリンクサービス(スパークリングまたはソフトドリンク)」
3周年特別コースには「パスタもう一品サービス」
もう盛りだくさんな企画満載!
10月はバッサーノ デル グラッパへぜひお越し下さいませ。

バッサーノ デル グラッパは10月で3周年を迎えました!

3周年を記念して10月1日〜31日まで

3周年特別おすすめコースを¥6,000(税込)でお出しします。
活車海老と洋ナシ・辛味大根のカルパッチョ キャビアを添えて
温かい芋のズッパにフォアグラと軽くスモークした鴨胸肉のティエピドを浮かべて
北海道産毛ガニと小蕪・ブロッコレッティの軽いトマトソース 自家製キタッラ
本日のお魚料理又はスペイン産イベリコ豚肩ロース肉の炭火焼き 栗と茸のロースト添え
本日のドルチェ
パンとコーヒー又は紅茶
何と美味しそうなコースでしょうか!


21日(日)〜28日(日)の期間は
「スタッフおすすめ!グラッパを楽しむセット」
お客様のご要望に合わせてご用意するグラッパの聞き酒セットです。3種を飲み比べてください。
25日(木)、26日(金)、28日(日)の3日間は
「レディス限定ドルチェサービス」

28日(日)は
「御来店の皆様にワンドリンクサービス(スパークリングまたはソフトドリンク)」

3周年特別コースには「パスタもう一品サービス」

もう盛りだくさんな企画満載!

10月はバッサーノ デル グラッパへぜひお越し下さいませ。
Posted by 京まんざら at
15:09
│Comments(0)