京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |洛中

新規登録ログインヘルプ


スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2007年10月23日

バッサーノ デル グラッパでランチ!


いや〜、今日は朝から研修会があり、T田さんとT爪君と出席してきました。

「やっぱり細かいことの積み重ねが大切だなぁ〜」と思い返した午前中でした!icon12

と、「おなかがすいた〜」てな感じでバッサーノ デル グラッパで反省会をかねてランチ。face02

11時30分についたのですが、満席ではないですかぁぁぁ〜、素晴らしい!ありがとうございます。ICON59icon14

今お出ししている2,100円のPranzo=お昼のコース=は

パスタ
ノルウェーサーモン・小柱とブロッコレッティーの軽いトマトソース スパゲティーニ
又は
あさりと白菜・九条ねぎのオイルソース リングイネ

主菜
鮮魚のポワレと根野菜のソテー レモンのマルメラータ添え
又は
フランス産鴨もも肉のコンフィ いろんな野菜の入ったサラダを添えて


ドルチェ
柿とオレンジ風味のティラミス

パンとコーヒー又は紅茶
という内容です。

京まんざらは「あさりと白菜・九条ねぎのオイルソース リングイネ」「フランス産鴨もも肉のコンフィ いろんな野菜の入ったサラダを添えて」をいただき、大満足です!めっちゃお腹いっぱいになります。ICON106特に鴨のコンフィは骨付きもも肉で出されるのでボリュームタップリ!ICON65

絶対お得なコースですのでぜひご来店くださいませ。

これでお昼からワインICON153が飲めたら最高なのになぁ〜としみじみ感じた今日このごろでした。

なおプラス700円でパルミジャーノチーズとたっぷり野菜のサラダをお付け出来ます。

烏丸仏光寺東入る南側の白い建物です!ICON61  


Posted by 京まんざら at 17:22Comments(0)

2007年10月18日

スマイルは社員食堂?


すいません!なかなかブログ更新出来ませんでface07

このごろ仕事が終わる時間が遅くなり、どうしても京まんざらが活動しているアジトに一番近い『まんざらスマイル』で晩ご飯を食べてしまいます。

ところがですよ、お酒をこよなく愛す京まんざらは、どうしても「食べ」より「飲み」に走ってしまい飲み過ぎるんですよね!

結構年を重ねているので、なかなか回復しないんですよ、これが。

先日もTちゃんとデザイナーのSくんと晩ご飯。Sくんは大生ビール(これがかなり巨大!通常の生中の三杯分あるそうです)に始まり「大生梅酒」と大生続きで、調子づいたところにバッサーノのS藤君やNISHIKIのKづえやS本もやってきて結局、大宴会になってしまいました!ICON154icon14

午前2時までやってるスマイルのスタッフには申し訳なかったです!ICON129

私はクラッシュ氷に芋焼酎「ほたる」をロックでいただきます。スマイルではこれを「ガリパン」と呼んでいます。意味はガリガリ氷をグラスにパンパンに入れてから焼酎を注ぐことからつけられたんですぅ〜。(一度お試しを)ICON63

ちなみに「生姜漬け」をセットでもらいグビグビ飲んでます。ICON120

そのとき食べた「牛肉とごぼうのすき焼き風サラダ」をご紹介しま〜す。ICON65



たっぷりの生野菜の上に、すき焼き風の味付けで焚いた牛肉とごぼうを温かい状態でのっけ、真ん中に黄味とろろをのせたものです!混ぜて食べるとまさにすき焼き(かな?)!ICON61

やっぱりまぜまぜして食べてくだいね!いろんな食感と味のハーモニーがお口の中に染み通るよ〜。ICON118  


Posted by 京まんざら at 11:55Comments(0)

2007年10月10日

京つうの宴


昨日は当まんざら亭先斗町をご利用いただきありがとうございました!

私、所用のため参加出来ませんでしたがicon11

皆様のブログを読ませていただきますとかなり盛り上がった様子ですね。良かったです!face02icon01

今後とも皆様に喜んでいただけますよう頑張ります!

本当にありがとうございましたICON120

  


Posted by 京まんざら at 18:39Comments(1)

2007年10月01日

バッサーノ デル グラッパ 3周年!

ありがとうございます!face02

バッサーノ デル グラッパは10月で3周年を迎えました!ICON59

3周年を記念して10月1日〜31日まで



3周年特別おすすめコースを¥6,000(税込)でお出しします。
 活車海老と洋ナシ・辛味大根のカルパッチョ キャビアを添えて
温かい芋のズッパにフォアグラと軽くスモークした鴨胸肉のティエピドを浮かべて
北海道産毛ガニと小蕪・ブロッコレッティの軽いトマトソース 自家製キタッラ
本日のお魚料理又はスペイン産イベリコ豚肩ロース肉の炭火焼き 栗と茸のロースト添え
本日のドルチェ
パンとコーヒー又は紅茶
何と美味しそうなコースでしょうか!ICON63ICON153

21日(日)〜28日(日)の期間は
「スタッフおすすめ!グラッパを楽しむセット」
お客様のご要望に合わせてご用意するグラッパの聞き酒セットです。3種を飲み比べてください。

25日(木)、26日(金)、28日(日)の3日間は
「レディス限定ドルチェサービス」ICON155

28日(日)
「御来店の皆様にワンドリンクサービス(スパークリングまたはソフトドリンク)」ICON153
3周年特別コースには「パスタもう一品サービス」ICON61

もう盛りだくさんな企画満載!ICON106

10月はバッサーノ デル グラッパへぜひお越し下さいませ。  


Posted by 京まんざら at 15:09Comments(0)