2007年04月25日
SEKAIYAはこんな感じ3
私、京まんざらは昨日もSEKAIYAで飲んだくれてました。そんなこんなで今回も「SEKAIYAはこんな感じ3」でご紹介したいと思います。シェフは「バッサーノ デル グラッパ」でシェフだった竪山くんです。今回は店長になりました。もう一人はフレンチの料理人、村上君。イタリアンとフレンチの料理人がこの店をグイグイひっぱっています。

厨房サポートはアルバイトの中林さん、別名:爆弾娘。店長や先輩に向かって爆弾発言炸裂!厨房出入り禁止になった逸材です。まかないをまかされ、毎日個性豊かな「お料理」を創作しています。
昨日は生後1ヶ月の子山羊が半身で入荷しました。骨付きを塩焼きでいただきましたが、なんじゃこれ!といってしまうほど美味!特に腎臓のまわりについている脂は“ホソ”より旨味があふれ最高でした。ぜひ山羊を食べてくださいね。(私は無理矢理食べさせられたのですが結果的に最高でした。)
そうそう「エスカルゴのにんにくバター風味 」はバジルがきいて本当に美味しいですぅ〜。

お腹いっぱいになっても「オリーブ盛り合わせ」をつまみながらワインを飲んで“爆弾娘”をいじるのもSEKAIYAの楽しみ方かも。

厨房サポートはアルバイトの中林さん、別名:爆弾娘。店長や先輩に向かって爆弾発言炸裂!厨房出入り禁止になった逸材です。まかないをまかされ、毎日個性豊かな「お料理」を創作しています。
昨日は生後1ヶ月の子山羊が半身で入荷しました。骨付きを塩焼きでいただきましたが、なんじゃこれ!といってしまうほど美味!特に腎臓のまわりについている脂は“ホソ”より旨味があふれ最高でした。ぜひ山羊を食べてくださいね。(私は無理矢理食べさせられたのですが結果的に最高でした。)
そうそう「エスカルゴのにんにくバター風味 」はバジルがきいて本当に美味しいですぅ〜。

お腹いっぱいになっても「オリーブ盛り合わせ」をつまみながらワインを飲んで“爆弾娘”をいじるのもSEKAIYAの楽しみ方かも。
